当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 职称评审核
石化行业职业技能鉴定助力企业员工技能提升
发布日期:2016-06-28       点击:4747

    2016年4月21日至6月23日,自治区石油化学工业行业管理办公室直属新疆石油化学工业行业职业技能鉴定指导中心依照国家和自治区职业技能鉴定中心工作要求,在国投罗布泊钾盐有限公司进行了筹备、报批、考评员考前培训、理论课程、实际操作等五个环节为期两个月的职业技能鉴定工作,本次鉴定工作设在自治区石油化学工业行业第一国家职业技能鉴定站(罗布泊钾盐生产基地)。
    在确保职业技能鉴定工作的公平、公开和公正基础上,对94名员工进行了职业技能鉴定,共计5个工种,其中高级工87人,中级工7人;鉴定通过人员88人,未通过人员6人,通过率为94%。
    通过职业技能鉴定工作的开展,企业员工职业技能得到有效提升,员工待遇得到改善 ,促动了一线员工要求提高自身职业技能的积极性,有力的促进了劳动生产率,最终实现企业经济效益稳步增长及企业员工整体素质的普遍提高。
    此次鉴定工作是新疆石油化学工业行业职业技能鉴定指导中心开展职业技能鉴定工作的第五期,累计对480名员工, 7个工种,其中高级技师5人,技师148人,高级工320人,中级工 7人的职业技能鉴定;鉴定通过人员459人,未通过人员21人,总通过率为 95.6 %。自治区石油化学工业行业第一国家职业技能鉴定站有进一步扩大职业技能鉴定工作范围设想,面向整个哈密地区的石油和化学工业企业展开职业鉴定业务工作,充分利用好职业技能鉴定资质,为社会发挥更大的作用。
    自治区石化行办对行业第一国家职业技能鉴定站的设想给予肯定,并积极的协调有关部门办理相关手续,争取在“十三五”期间,扩大石化行业职业技能鉴定工作范围,为行业企业做好服务。
    自治区石化行办党委委员雷跃文,石化行办企事业改革处主任科员詹同军全程参加了此次鉴定工作。

新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
二〇一六年六月二十七日
 

 

您是第 1205979 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司