当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 监控化学品
【纪念中国履行禁化武公约二十周年】苗圩撰文:维护世界和平 体现大国担当(二)
发布日期:2017-05-02       点击:2806
 

 我国一贯主张全面禁止和彻底销毁化学武器。中国坚决支持《公约》的宗旨、目标和原则,愿与国际社会一道积极推进实现《公约》普遍性和彻底销毁化学武器的进程。中国以无化学武器国家身份加入《公约》,但是在中国的国土上却还存在大量日本遗弃的化学武器。在抗日战争中,侵华日军大肆使用化学武器,给中国军民造成巨大伤亡。抗日战争胜利70余年,大量日遗化武仍贻害无穷。销毁日遗化武是《公约》规定的日本应承担的责任和义务,彻底消除日遗化武危害,是我国加入《公约》的核心关切之一。但是《公约》生效20年,日本两次违约,未能在规定时限内完成销毁。我们敦促日方加大力度、加快销毁进程,早日还中国人民一片净土。

  我国坚定倡导化学领域成就完全用于造福