当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 规划与发展
自治区石化行办督导克拉玛依鲁通碳纤维石油装备项目竣工投产
发布日期:2017-09-11       点击:2784

9月2日上午,自治区石化行办督导项目—克拉玛依新疆鲁通新材料有限公司碳纤维高端复合材料石油装备项目在克拉玛依高新产业园区举行竣工投产揭牌仪式。

新疆鲁通新材料有限公司碳纤维高端复合材料石油装备项目于2015831日开工建设,占地共5.7万平方米,总投资2.76亿元,建有4座大型标准化厂房,具备超过5万吨/年的生产能力,产品以碳纤维、劳伦纤维、超高分子量聚乙烯等高端复合材料制品为主,覆盖管道、容器、挤拉、模压、真空灌注等多种成型工艺防腐技术,广泛适用于石油化工、煤层气、水利、市政、轨道交通和军工等多个领域,在克拉玛依、新疆及中亚地区都具有十分广阔的市场前景。

揭牌仪式上,鲁通新材料有限公司吴永太董事长对两年来一直关心支持鲁通新材料碳纤维高端复合材料石油装备项目的各界人士表示感谢。他说,鲁通新材料有限公司是胜利新大集团的子公司,是集研发、生产、销售、服务于一体的新材料高科技企业,作为油田产业的上游供应商,胜利新大集团选择在克拉玛依建设生产基地具有得天独厚的优势,集团将在3—5年的时间内,将新疆鲁通新材料公司生产项目打造成为全疆最大的复合材料生产基地,并将其建设成为以碳纤维高端复合材料为主的科技研发中心,达到一个年产值10亿元的综合性企业,同时还将利用好新疆的政策优势,推动鲁通新材料公司在IPO上市。

自治区石化行办作为督导克拉玛依市重点项目责任单位,鲁通公司碳纤维项目从立项到竣工投产,行办一直以来都在密切关注项目的建设进展,以后行办仍将一如既往地支持鲁通公司发展,为企业提供宽松的发展环境。



您是第 1205981 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司