当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 经济运行
新疆30万吨/年(一期15万吨/年)天然气制乙二醇项目机械竣工
发布日期:2018-01-11       点击:2397


天然气制乙二醇项目,在厂区新疆生产建设兵团一师阿拉尔二号工业园区隆重举行项目机械竣工仪式,标志着我国首套天然气制乙二醇项目顺利在新疆南疆腹地顺利建成。据了解,新疆天盈天然气制乙二醇项目总投资22.05亿元,总设规模为年  日前,新疆天盈石油化工股份有限公司30万吨/年(一期15万吨/年)产30万吨乙二醇,分两期建设,一期建设15万吨/年乙二醇项目包含部分二期公用工程。项目自2016411日开工建设,至20171226日如期按合同全面机械竣工。

  项目有关负责人表示,天然气制乙二醇项目机械竣工,标志着工程施工的全面完成,下一步该项目将进入全面试车阶段,参建各方将持续加大投入,精心策划,确保装置高标准接受开车检验,争取早日产出优等乙二醇产品。

  有关专家告诉内蒙古化工微信公众号,现有的天然气法合成EG工艺路线,需先将天然气转化成合成气、甲醇甲醛、乙烯等初级化工原料,再合成乙二醇。其工艺路线可细分为2条:乙烯合成法和合成气合成法。气头乙二醇是天然气净化及转化后的工艺气,经变压吸附装置分离提纯得到CO产品气及H2产品气。如果设计规模为PSA-CO装置产量为16050Nm3/h,产品CO纯度达99%以上;PSA-H2装置产量为31200Nm3/h,纯度可达99.9%.因此,新疆项目投产后,其乙二醇产品的品质将达到较高水准。

  据悉,新疆生产建设兵团天盈石油化工股份有限公司于2014430日在阿拉尔市注册成立,由兵团国资委批准,新疆生产建设兵团投资有限责任公司、新疆正通石油天然气有限公司、中新建招商股权投资有限公司、北京兴高化学技术有限公司、新疆青松建材化工公司五家股东发起成立,注册资本金6亿元。(信息来源:中国石油和化工网)

 

您是第 1205985 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司