当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 行业信息
我国石化行业发展迎来关键期
发布日期:2018-02-07       点击:2579

我国石化行业发展迎来关键期

 

近日在京举行的“2017年度中国石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物”发布盛典上获悉,2017年,我国石油和化工行业主营业务收入预计将达到14.5万亿元,同比增长12.5%;实现利润突破8500亿元,同比增长30%以上;进出口贸易总额5600亿美元,比上年增长22%,行业发展出现了转折性的可喜变化。

中国石油和化学工业联合会会长李寿生在讲话中表示,“十三五”时期是我国由石化大国迈向石化强国的关键阶段,要成为一个石化强国,至少要满足4个条件或标准:一是要拥有一批具有自主知识产权、能够占据世界技术制高点的核心技术;二是要拥有一批具有国际竞争优势的企业和企业集团;三是要具有较强的产业国际投资、经营和贸易能力;四是要拥有一批具有国际竞争优势的一流技术、管理人才和具有国际竞争力的产品品牌。

他提出,瞄准先进,迎头追赶,是石油和化工行业“十三五”时期的中心工作。要加快形成推动高质量发展的行业指标体系、标准体系、统计体系,创建和完善制度环境,推动行业发展取得新进展。

据中国石油和化学工业联合会初步统计数据显示,预计2017年,我国石油和化工行业经济运行稳中向好、稳中提质,主营业务收入、经济效益、对外贸易等主要经济指标都达到近6年来的最高增速。(信息来源:中国石油和化工网)

您是第 1205990 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司