当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 行业信息
独石化乙烯产量蝉联全国冠军
发布日期:2018-03-12       点击:1734

独石化乙烯产量蝉联全国冠军

 

   独石化通过开展专项劳动竞赛,15台裂解炉保持满负荷运行,裂解炉的热效率、乙烯和丙烯收率等都得到了提高。独石化2017年生产乙烯132.15万吨,比上年增产1.35万吨,再创历史新高,蝉联全国第一。

独石化自2017年年初开始组织裂解炉优化运行专项劳动竞赛,对应成立了15个承包特护小组,每季度对所有裂解炉进行综合评价,按照分数排名设置标杆组、优胜组两个等级。

通过不断的技术改进和工艺人员的精心维护,乙烯二联合4号裂解炉的热效率从2016年的93.56%,氮氧化物排放达到国家排放标准;乙烯一联合2号炉平均运行周期达到89天,创历史记录。2号炉乙烯收率增加0.27%,丙烯收率增加0.18%。(信息来源:中国化工报)

您是第 1189023 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司