当前时间:    
 
   欢迎您访问新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室
     您当前的位置: 首页 | 工作动态
石化行办参加石化产业规划布局方案 专题研究讨论会
发布日期:2018-09-03       点击:525

石化行办参加石化产业规划布局方案

专题研究讨论会

根据自治区人民政府和经信委工作部署,石化行办于8月21日上午在自治区人民政府综合楼参加了《国家发展改革委 工业和信息化部关于印发〈石化产业规划布局方案(修订版)〉的通知》(发改产业[2018]1134号)专题研究讨论会

会议就《通知》进行专题研究讨论,参会各委厅局讨论后,自治区人民政府余国、梁勇副秘书长提出以下几点意见:

一、由自治区发改委牵头,会同自治区经信委等部门,在半个月内拿出自治区贯彻落实《方案》的工作方案或实施意见。就《方案》中涉及新疆有关内容进行分析,安排布置好下一步工作,对存在的问题提出可操作性建议。

二、主要从“陆上进口原油主要由管道沿线配套石化项目利用”、“煤化工升级示范工程及其产业示范区主要布局在中西部煤水资源富集地”和“发挥沿海地区或资源富集地的区位优势,提高乙烷资源的获取能力,逐步完善储运等配套设施,推进乙烷裂解乙烯项目的前期工作,择优启动示范工程建设”等三个方面,由各厅局对《方案》进行梳理,提出相关意见,列出项目表。

三、对现有石化基地、石化项目布局提出相关优化意见,不能遍地开花。

四、梳理提出一批重点推进加快前期工作的项目。

五、会后由四处形成会议纪要。

本次会议由梁勇副秘书长主持,余国副秘书长参加,自治区发改委、经信委、国土资源厅、环保厅、安监局、国资委、住建厅和能源局等部门共同参会。

您是第 1189071 位浏览者  
主办单位:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室 新ICP备13002353号
地址:乌鲁木齐市长江路9号 电话:0991-5508300 邮编:830000
技术支持:乌鲁木齐路桥(网络技术)信息有限公司